Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 мая 2015 г.

ВСС просит регуляторов пересмотреть позицию по работе страховщиков через спецдепозитарии

Всероссийский союз страховщиков обратился к правительству РФ и Банку России с просьбой разрешить вопрос о переходе страховщиков на работу через спецдепозитарии с 1 июля 2015 года. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая на съезде ВСС. В окончательный текст резолюции в настоящее время вносятся технические правки.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 августа 2013 г.

Сюрпризы не нужны
815 просмотров

С 1 сентября приступает к работе Служба Банка России по финансовым рынкам, которая заменит собой упраздненную Финансовую службу по финансовым рынкам (ФСФР). На прошлой неделе новая структура обрела своего руководителя - им стал Сергей Швецов. На своей первой пресс-конференции в новой должности он рассказал о главных ориентирах в работе службы.

Основными направлениями в работе новой структуры, по словам Швецова, будут улучшение качества надзора, развитие институтов и инструментов, законодательства, возможностей финансового рынка и защита прав его участников. При этом в развитии рынка Центробанк намерен сделать ставку на внутреннего инвестора. Для этого планируется повышать финансовую грамотность населения и делать предлагаемые инструменты рынка более доступными.
Надзор на финансовом рынке Швецов назвал «архисложной задачей». По его словам, в отличие от кредитных организаций небанковский сектор всегда регулировался меньше, поэтому навести порядок здесь сложнее. Чиновник подчеркнул, что изменение качества надзора будет многое менять и внутри этого сектора: поменяется бизнес-модель и те механизмы управления рисками, которые используют сегодня профучастники рынка, в частности, страховые компании и пенсионные фонды. При этом, по мнению Швецова, этот процесс должен иметь темп, который «позволит не угробить индустрию». «Нахождение оптимального темпа - задача, которую ЦБ будет решать в самое ближайшее время», - сказал он.
По словам Швецова, Банк России намерен разделять ответственность за рынок с профучастниками - через механизм саморегулирования. Однако пока единого видения того, какие именно надзорные функции получат СРО и как это будет реализовано на практике, нет. Регулятор намерен вернуться к обсуждению этого вопроса в сентябре.
Сами участники рынка ждут от мегарегулятора стабильности и последовательности. «Я думаю, что основные задачи Службы применительно к фондовому рынку прежние - те же, что решались ФСФР. Это стимулирование активности внутреннего инвестора и дифференциация регулятивной нагрузки для индустрии», - сказал председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев. Чтобы защититься от системных рисков, по его мнению, необходимо введение пруденциального надзора. Тимофеев подчеркнул, что Центробанк в большей степени, чем ФСФР, способен решить эту задачу. «Мы ждем, что он это сделает, потому что в значительной степени развитие рынка зависит от решения этой задачи. Но при этом нужно сохранять осторожность и постепенность, чтобы введение такого надзора принесло только пользу участникам рынка», - заключил он.
Московская биржа ждет от нового регулятора стабилизации фондового рынка через привлечение «длинных» денег - пенсионных накоплений. Сегодня лишь 6% от них инвестируется в акции, остальные деньги аккумулированы либо на банковских депозитах, либо инвестированы в небольшой набор долговых инструментов. Как считают на бирже, отмена требования по обязательной положительной доходности фондов за финансовый год сможет изменить эту пропорцию. Освобождение от налога доходов от инвестиций в ценные бумаги - еще одна мера, призванная стимулировать приток частных накоплений на фондовый рынок. «Также сейчас реализуется реформа листинга, которая расширит возможности по инвестированию средств управляющих компаний и фондов коллективных инвестиций», - рассказали «РБГ» на бирже.
- В последние годы отношение регулятора к одним и тем же вопросам достаточно часто менялось, что создавало для профессиональных участников заметные неудобства, - отметил президент, председатель правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков. - Поэтому хочется получить некие прозрачные правила игры на длительный период. Хочется большей нацеленности регулятора не на жесткий контроль, а на развитие, в том числе за счет создания новых инструментов, ликвидации различных парадоксальных ограничений, которые накопились раньше.
Гендиректор ВТБ Регистратор Константин Петров обратил внимание на задачу по формированию профессионального кадрового состава новой службы и организацию взаимодействия как внутри службы, так и между службой и профучастниками фондового рынка. Это непросто, подчеркнул Петров, учитывая сложность переходного периода по передаче функций от одного ведомства другому.
- Мы прежде всего ожидаем расширения диалога с профучастниками при принятии важнейших документов и решений, - признался Петров. - Особенно непростая ситуация связана с инфраструктурой фондового рынка. Сделаны первые два важных шага - создание центрального депозитария и Объединенной биржи. Но остается открытым вопрос о стратегии развития регистраторской инфраструктуры, особенно учитывая значительное снижение рентабельности этого бизнеса. Надеемся, что нам удастся выстроить конструктивный диалог с новым регулятором, учитывая тот большой опыт работы на финансовом рынке, который имеет ее руководитель.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 27 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

29 мая 2025 г.

korins.ru, 29 мая 2025 г.
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Провинция.ру, 29 мая 2025 г.
Страховые выплаты по упрощенной схеме смогут получить тюменцы, пострадавшие от паводка

110km.ru, Санкт-Петербург, 29 мая 2025 г.
Штрафовать за езду без ОСАГО начнут осенью. Без экспериментов и предупреждений

Бизнес online, Казань, 29 мая 2025 г.
«Желающих заниматься страховым мошенничеством в Татарстане стало поменьше»

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 29 мая 2025 г.
Штрафы с камер за отсутствие ОСАГО начнут действовать с ноября

Коммерсантъ-FM, 29 мая 2025 г.
БПЛА влетели в страховки

Российская газета, 29 мая 2025 г.
Стоимость ОСАГО хотят снизить в регионах, где водители аккуратны. Как может работать новая система

Российская газета онлайн, 29 мая 2025 г.
Страховщики в России хотят получать больше информации с уличных видеокамер о ДТП

Финмаркет, 29 мая 2025 г.
Запас капитала российских страховщиков сохраняется на высоком уровне - ЦБ

Известия онлайн, 29 мая 2025 г.
Страховщики оценили срок введения штрафов с камер за езду без ОСАГО

ПРАЙМ, 29 мая 2025 г.
Страховщики спрогнозировали начало работы проверки наличия ОСАГО по камерам


28 мая 2025 г.

Gorod.lv, 28 мая 2025 г.
Больше всего случаев участия незастрахованных автомобилей в ДТП фиксируется в Латгалии

Авторамблер, 28 мая 2025 г.
ОСАГО может подорожать на 50% в регионах с большим количеством ДТП

Тюменская линия, 28 мая 2025 г.
Пострадавшие в паводок ишимцы могут обратиться в страховую компанию за выплатами

Forbes Казахстан, 28 мая 2025 г.
Как изменились правила обязательного автострахования в Казахстане

ОрёлТаймс, 28 мая 2025 г.
Орловцы жалуются на работу банков и страховых компаний

korins.ru, 28 мая 2025 г.
ВСС: региональные рабочие группы страховщиков как инструмент противодействия страховому мошенничеству


  Остальные материалы за 28 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт